こんにちは、栄養科です。

残暑も和らぎ、さわやかな秋の風が心地良く感じてきましたね。
9月17日(祝)の昼食は敬老の日のお祝い膳でした。

お赤飯をはじめ、銀鱈もろみ焼き、冬瓜のえびあんかけ、桃ゼリーなど
高齢者の方々にも食べやすい食材を使って提供いたしました。
敬老の日に合わせたお祝いのカードと共に、普段と少し趣の違う
お弁当箱でのお食事を楽しんでもらえたら幸いです。

赤飯
銀鱈もろみ焼き(付合せ)素揚げかぼちゃ
冬瓜のえびあんかけ
酢の物
かまぼこの清し汁
桃ゼリー

 

 

 

 

 

 

伊奈病院FaceBook
伊奈病院 栄養課